橄榄油用什么功效



文章发布时间:2016/12/20 16:35:12 - 浏览次数:

    橄榄油可以说是大自然赐予我们的瑰宝,它的营养丰富可以供我们使用,还可以外敷来养颜美容,是不可多得的物质,由于购买者众多因此橄榄油价格也成了人们所关注的一大重要话题。

    橄榄油的功效有促进血液循环、改善消化系统功能、保护皮肤、提高内分泌系统功能、对骨骼系统的益处、防癌作用、防辐射作用、抗衰老。橄榄油可激发食欲,促进消化。采用橄榄油烹调食物,无论是凉拌或热炒,橄榄油均可为食物添加固有的、略带橄榄味的芬芳风味,令人耳目一新。利用其清香风味。用其可制备各式各样的食物,从淡到重,从甜到辣,从稀到浓,样样适用,颇有一种“淡妆浓抹总相宜”的韵味。有研究发现,进食橄榄油可减少胃酸分泌,可能降低十二指肠溃疡等病的功能,并可刺激胆汁分泌,激化胰酶的活力,使油脂降解,减少胆囊炎和胆结石发生的风险。同时,橄榄油在人体的消化效率高达94%,高居各种油类之首,可以在满足口感的同时保证其营养素得以充分吸收。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: