吃橄榄油会发生的四个好变化



文章发布时间:2020/3/4 17:49:48 - 浏览次数:


橄榄油是植物油的一种,榨取时不经过高温和化学处理,是纯天然植物油,不仅可以防止血小板凝结,还可以促进骨的生长,可以看出橄榄油的优点。

 


吃橄榄油有哪些好处?
1、能防止血小板发生凝结
每天大约吃10克橄榄油,可以增加血小板中油酸的含量,防止血小板聚集。此外,还可以减少花生四烯酸的含量。这种物质可以提高血液的粘稠度,降低患动脉粥样硬化的概率,也就是说橄榄油可以降低患心脏病和心脑血管疾病的概率。

 


2、可加快骨骼生长
橄榄油刺激骨的生长发育,帮助胃肠吸收钙质和锌元素,同时防止骨质疏松,使骨质结实。橄榄油中含有的多酚类和维生素e是抗氧化物质,保护皮肤细胞,防止皮肤损伤和老化,保持皮肤最基本的润滑度和光泽。另外,橄榄油中含有的抗氧化物质能够防止大脑老化,降低患痴呆症的概率。

 


3、能让精神恢复到正常
在橄榄油锅中富含油脂蛋白质和矿物质,维生素k和维生素a和维生素b也非常丰富,能促进全身血液循环,达到长寿和强烈的心脏作用,同时也能使人更加精力充沛。研究发现,正常人吃橄榄油可以降低葡萄糖水平和预防糖尿病。

 


4、能调节胆固醇水平
当身体的胆固醇水平过高时,会影响身体,并容易患心脑血管疾病。橄榄油中高密度脂蛋白可调节脂蛋白比例,预防动脉梗塞。此外,体内含有的不饱和脂肪酸容易消化和吸收,适合胃肠功能差的人。

 


温馨提示
橄榄油可以直接食用,习惯性便秘患者空腹饮用15毫升橄榄油可以促进胃肠蠕动,缓解习惯性便秘,还可以防止血脂和血压升高。睡前喝橄榄油预防血栓形成,保护心脏。对于糖尿病、心脑血管疾病动脉硬化以及消化系统失调的人群可以多吃橄榄油。老年人和儿童也可以选择橄榄油来缓慢衰老,缓慢生长,同时防止骨质疏松,还可以补充骨髓和大脑所需的营养来促进生长和发育。

 

 

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了