橄榄油除了做饭还有很多隐藏的功效



文章发布时间:2020/3/23 15:39:36 - 浏览次数:

 

橄榄油大家都不知道。是西方国家常用的植物油。国内引人注目的是橄榄油的营养价值逐渐受到重视,不仅对健康方面,对女性来说橄榄油也有美容的效果,所以马上来看看吧!

 


1.卸妆
橄榄油有卸妆的功能,用几滴橄榄按摩脸部后,用洗涤颜料洗,用毛巾涂抹脸部和脸盆,可以去除皮肤里面看不见的污垢,使皮肤变得光滑,减少皱纹。

 

2.止痒
每年秋冬,皮肤都会因过度干燥而发痒,可以用橄榄油缓解瘙痒。

 

3.按摩
橄榄油也可用作按摩油,按摩前,橄榄油在皮肤上,可使皮肤更光滑,减少干燥。

 


4.呵护手足
秋冬时,手脚开始干燥,手上可以涂上橄榄油,起保护作用,如果脚后跟被擦出茧,也可以用橄榄油。

 


5.妆前油
橄榄油可以在化妆前乳中起作用,在化妆前,少量橄榄油,可以保护皮肤免受化妆品的伤害,也可以使底妆更加舒适。

 


6.护肤
当皮肤干燥时,你可以用橄榄油按摩脸部,然后用毛巾加热,这样会使脸部更加光泽和细腻,去除面部油脂。

 

7.护唇
嘴唇干了,也可以涂橄榄油涂在干燥的嘴唇上,几天后恢复原样,可以淡化嘴唇


 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了