橄榄油做甜点,你想像不到的美味



文章发布时间:2020/4/23 11:06:27 - 浏览次数:

橄榄油总是有点苦和辣,做面包很常见,但是很少用作甜点,甚至作为甜点杀手!其实,橄榄油是一种甜点杀手,少量黑橄榄油,如果使用配套,橄榄油也可以大大提高甜点的口感和质地!


那么,橄榄油怎么可以用来做外观甜点呢?首先你要明白以下几点搭配:


榄油搭配巧克力


苦橄榄油和巧克力苦的混合,相辅相成,既隐藏了橄榄油强烈的风味冲击,又丰富了巧克力的味道!


橄榄油巧克力古典蛋糕


软蛋糕配橄榄油,味道更丰富,巧克力富含清香!


巧克力香蕉橄榄磅蛋糕


烤香蕉混入巧克力磅蛋糕,加少许橄榄油。


当然,把橄榄油作为巧克力甜品的点缀也是一种方式哦!


橄榄油搭配香草


香草美味和橄榄油在舌尖上跳舞,新鲜自然,让人爱!


橄榄油版柠檬迷迭香玛德琳


在经典的法式甜点——马德琳加橄榄油,减少了甜腻的味道,味蕾层次更加丰富!


香草橄榄布丁


在熟透的香草布丁上洒一层橄榄油,把它从上往下舀起,放入嘴里。


蜂蜜加橄榄油


用蜂蜜来掩盖橄榄油的苦辣,两者中和,口感更佳!


蜂蜜橄榄油冰淇淋


醇正口感的蜂蜜橄榄油冰淇淋,更为清新清爽。


在制作甜点时,更有可能将橄榄油与类似的成分混合在一起,或者与中和所用成分的味道相反,减少其苦涩和辛辣的味道,使之成为甜点的味道,增加橄榄油在甜点生产中的位置的颜色,以控制其使用。在制作甜点时,小伙伴们也可以在此基础上进行尝试哦!



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了