橄榄油美容的用法和功效



文章发布时间:2020/5/25 13:40:44 - 浏览次数:


橄榄油既可以用来炒菜,也可以用来美容,那么橄榄油美容是怎么做的呢?橄榄油美容的功效与作用有哪些?下面一起来了解下。

 

橄榄油美容用法和功效
橄榄油含有丰富的营养成分,易被人体吸收,也适合美容。橄榄油中的单不饱和脂肪酸、维生素a、维生素d、维生素e、维生素k、酚类抗氧化物质,有助于消除口罩皱纹,美白肌肤,防止肌肤老化,恢复肌肤弹性。

 

1、抗氧化
橄榄油含有黄酮类抗氧化剂。多酚是强有力的抗氧化剂,可以抵抗衰老、炎症和癌症。(油橄榄呈现绿色,是因为含有多元酚)

 


2、橄榄油敷脸
用温水清洗脸上的油污后,用干毛巾擦干,用适量橄榄油蘸取棉花,均匀地涂在脸上。10-15分钟后,将热毛巾涂在脸上,用干毛巾轻轻擦拭。这样可以使皮肤更光滑。

 


3、去除皱纹
方法:在2滴橄榄油中加入少许芦荟胶混合后,细细涂抹,皮肤即刻吸收其养分,一点纹理也看不见(外出时可直接化妆而不洗掉)。

 


4、洗浴
沐浴时,在浴缸中滴几滴橄榄油,或沐浴后用橄榄油擦拭全身,轻轻按摩滋养和保护皮肤。对于皮肤干燥瘙痒的患者效果更明显。

 


5、敷面
首先用温水洗脸上的油污,用干毛巾轻轻擦去水分,然后在棉球上涂上橄榄油涂在脸上,目的是提高橄榄油的渗透力。经过10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可。它可以去除肉眼看不见的污垢,滋养皮肤,增加皮肤的光泽和弹性,去除细纹。

 


6、护发
因为压力大等理由,偶尔会脱发。为了防止脱发或缓解脱发,将2勺橄榄油、2勺荨麻油、10滴迷迭香精油混合涂在头发上,第二天早上用洗发水洗。

 


7、呵护婴儿皮肤
婴儿的皮肤很娇嫩。在腋窝和臀部涂抹橄榄油,防止宝宝的皮肤出汗或尿液溢出。

 


8、卸妆
卸妆时,在手指上滴几滴橄榄油,用手指腹轻轻按摩,然后蒸面或毛巾涂抹,可以去除毛孔看不见的污垢,增加肌肤的光泽和弹性,滋养肌肤,去除细纹。

 


9、眼部护理
先在眼睛周围放一点橄榄油,,然后用毛巾热敷,可以消除眼袋,还可以去除小睫毛和颜色斑点,还可以营养睫毛,使其逐渐变黑和变厚。

 


10、上妆
在基础化妆品中滴1~2滴橄榄油,均匀地涂抹在脸上,皮肤会立刻变得明亮和生动。涂粉底之前先涂点橄榄油,可以营养肌肤,防止化妆粉脱落。

 


橄榄油美容功效与作用
滋润嫩肤
方法:将适量橄榄油和蜂蜜加入红糖中搅拌,然后涂在脸上一分钟,最后用清水洗净。收缩毛孔

 


方法:将一勺砂糖和适量橄榄油混合均匀,涂于面部15分钟后清洗。美白亮肤

 


方法:将适量牛奶与少量橄榄油、面粉、蜂蜜搅拌均匀后敷在脸上,大约15分钟后便可用清水洗干净。消除色斑

 


方法:首先用温水洗脸上的油,用干毛巾轻轻擦去水分,然后用化妆棉涂抹橄榄油,10-15分钟后,用热毛巾擦脸,最后用干毛巾轻轻擦拭

 


去除皱纹
方法:在2滴橄榄油中加入少许芦荟胶混合后,细细涂抹,皮肤即刻吸收其养分,一点纹理也看不见(外出时可直接化妆而不洗掉)。

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了