怎么挑选好的橄榄油



文章发布时间:2020/10/26 15:01:33 - 浏览次数:

1.橄榄油的品质

橄榄油一般分为初榨橄榄油和精炼橄榄油,再细分为以下几类:

 

超级市场初榨橄榄油:用最好的橄榄榨取的顶级橄榄油,又称“冷压初榨橄榄油”,它含有极低的游离脂肪酸。

 

那么什么是特级初榨的呢,一般是酸度少于0.8%,反式脂肪酸少于0.05%;什么是高品质初榨的呢,有一点含酸,但少于2%含量,平时用来炒菜,不能直接喝;什么是原味初榨的呢,酸度要少于3.3%;什么是精炼的呢,是当酸度高于3.3%的时候橄榄油已经不那么纯净了,所以说市面上就会把符合标准的纯净的和不纯净的混合一起就是精炼的橄榄油。

 

2.怎样区别价钱呢?

都是进口而来的为什么价格上有差别呢,具体原因大概是以下几种。

 

第一是因为品质的不同,可能是特级的也可能是精炼的,不同的品质当然价格就不同,那么这两种品质的油怎么区分呢,特级的橄榄油颜色是金黄中间夹杂着自然的绿色,闻起来也有自然的果香味,精炼的颜色黄色是偏浅的,闻起来味道也是偏淡的。

 

第二是因为名气的不同,比如有的橄榄油是有品质认证的标识的,像PDO就是代表的是原产地保护认证,这样的话买回来是可以代表某个产好橄榄油的地方的橄榄油,这样价值就变高了起来,而且相当于是有了一个防伪标识。

 

第三是橄榄油是加工的产品还是有机的产品,现在市面上都比较推崇绿色健康食品,越是绿色的自然产的橄榄国榨的汁越是健康和纯正,比通过基因改造以后的橄榄树加工的橄榄油好多了,这种经过DIO认证的有机橄榄油,已经是可以达到饮用的标准了。

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了