橄榄油和其他的油有什么区别好在哪?



文章发布时间:2020/11/11 10:35:48 - 浏览次数:

在日常生活中离不开的话题就是柴米油盐酱醋茶,许多人都说在橄榄油要比其他的油好,那么它到底是好在什么地方呢?

 

 

1.它的优势在于,橄榄油中含有大量的不饱和脂肪酸。

 

这种酸是油脂的主要含量,越多证明越好,它还有益心血管健康。此外,初级橄榄油还有维生素E这类等多酚抗氧化成分,还会让它有一种自然的果香。

 

2.假如你买冷榨橄榄油,最好用来做凉拌食品。

 

油料中含有大量的多酚类物质,烹饪时温度高,加热时间长,会破坏抗氧化成分,使其失去营养价值。此外,它的果香在加热时会消失,尤其是橄榄油,不会有任何味道。

 

每天摄入20克左右的橄榄油帮助降低冠心病风险,所以说生活当中食用它是很多好处的,而且不会增加一整天的热量摄入。因此,可以用橄榄油代替动物油,这样可以限制饮食中高脂食品的摄入,确保总体油脂摄入不超标,橄榄油才会对心血管健康有好处。

 

3.食用油脂要经常更换,达到营养均衡,混合食用。

 

要换不同的品种。许多植物油中含有许多类似的脂肪酸成分,有时无法达到换油的效果。大豆油,玉米油,葵花籽油,花生油和大米油,还有茶油,杏仁油和橄榄油都是类似的。

 

如果您对油不了解,或者嫌频繁换油麻烦,那么,以不同脂肪酸比例的植物油脂为原料制成的调和油就是一个不错的选择。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了