橄榄油涂抹皮肤有哪些功效



文章发布时间:2020/12/28 10:41:08 - 浏览次数:

每种东西都有它的多面性,很多人都知道橄榄油可以内服但是忽略了它可以外用的实事,那么今天我们就来谈谈橄榄油涂抹皮肤的功效有哪些。

 

 

1.让肌肤变得细腻

 

橄榄润肤功效最明显的就是皮肤变细了,如果你是经常用橄榄油擦脸的人,会惊讶地发现皮肤变得更光滑,更细腻了,摸上去没有任何粗糙感和颗粒感,就像丝滑牛奶肌一样。

 

平时洗脸的时候,加几滴橄榄油就能达到这一效果,这样有利于呵护肌肤,让肌肤更水嫩润滑。当然这个方法需要坚持下去才能看到效果,如有明显效果可直接擦于面部,但不建议又擦脸又洗脸,过多的油脂成分,容易造成皮肤堵塞。

 

2.淡化色斑

 

用橄榄油涂抹面部肌肤,也有一种广受追捧的效果,能帮助淡化面部色斑,也能帮助消除黑头,这可以说是橄榄油涂抹肌肤功效的王牌。

 

人经常会有色斑、黑头等皮肤问题,而且出现在脸上都是顽固的状态,所以我就喜欢用橄榄油来擦脸,每天不用太多,一两滴就可以了,在手掌心预热后再擦到脸上,或者是在精华液、面霜里混合搅拌后再擦到脸上,或者是在化妆时,再滴到粉底液里,既可以让化妆效果更加自然,又间接地达到补水保湿的效果。

 

3.增加肌肤的光泽度

 

橄榄油涂抹肌肤的功效之一就是能增加肌肤的光泽感,能瞬间提升肌肤的色度,使肌肤看起来水润有光泽,年轻感立刻浮现在脸上。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了