橄榄油加芦荟怎么使用,有哪些好处?



文章发布时间:2021/1/12 10:22:43 - 浏览次数:

被誉为“植物油皇后”的橄榄油,不仅具有烹调的功效,还可用于美容,配合芦荟胶使用效果更佳。

 

 

一、橄榄油加芦荟的功效

 

1.补水保湿

 

橄榄油本就具有润泽保湿的功效,此外,芦荟胶还具有极佳的补水功效,可迅速改善干燥缺水肌肤,使肌肤水润光滑。人用后油性皮肤可起到很好的保湿作用,从而控制皮肤的油脂分泌。

 

2.白皙肌肤

 

常用橄榄油与芦荟调和,可淡化皮肤上的黑色素,可淡化皮肤上的色斑、疤痕等问题,还可提亮肤色,美白肌肤,长期使用橄榄油与芦荟胶,可使皮肤更加白皙亮泽。

 

3.去皱

 

它具有抗皱功效,能延缓肌肤老化,保持肌肤活力,防止皱纹、色斑过早出现。有些细纹和干性肌肤,用橄榄油加上芦荟也能起到润肤的作用,让肌肤更加光滑光滑。

 

4.镇静消炎

 

芦荟胶具有抗炎作用,能杀死皮肤上的细菌,减轻炎症,如果皮肤出现瘙痒的症状,用橄榄油和芦荟胶也能起到止痒的作用。日晒雨淋后,用橄榄油加芦荟精华,可镇静肌肤,迅速舒缓皮肤红肿、发热。

 

二、橄榄油加芦荟的用法

 

把橄榄油和芦荟适量混合,如果不喜欢芦荟的话,可以加点芦荟,如果想要保湿效果更好的话,可以加点橄榄油。调和均匀后,将橄榄油均匀地涂于肌肤上,边按摩边均匀,促进肌肤吸收即可。

 

三、橄榄油加芦荟的适合人群

 

橄榄芦荟精华非常适合干性肌肤使用,它能给干燥肌肤补充水分,并锁住肌肤内部的水份,使肌肤水润。那些油性皮肤的人也可以用橄榄油加芦荟,因为它能起到保湿作用,从而减少皮肤的油脂分泌。另外,橄榄油和芦荟胶都是温和的产品,因此对敏感皮肤没有任何刺激。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了